Юракс 0,5л

Инсектоакарицидное средство Юракс 25% к.э. представляет собой концентрат эмульсии в виде прозрачной жидкости от светло-желтого до красно-коричневого цвета со специфическим запахом.
СОСТАВ
Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) высокоактивное соединение из группы пиретроидов циперметрин - 25%, а также эмульгатор, антиоксидант и растворитель – до 100%.
СВОЙСТВА
Средство Юракс 25% к.э. обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей и остаточной активностью в течение 3-4 недель.
По степени воздействия на организм теплокровных при введении в желудок средство Юракс 25% к.э. относится к III классу умеренно опасных средств по ГОСТ 12.1.007-76. Не обладает местно-раздражающим действием при однократном воздействии на кожные покровы. Выявлено слабо выраженное сенсибилизирующее действие. У паров рабочей водной эмульсии (0,1% по ДВ) сенсибилизирующий эффект не установлен. При контакте со слизистыми оболочками глаз рабочая эмульсия оказывает умеренно выраженное раздражающее действие. При однократном ингаляционном воздействие аэрозоли 0,1% водной эмульсии средства по зоне острого биоцидного эффекта относятся ко II классу высокоопасных по Классификации степени опасности средств дезинсекции (Zbiocid.ac. = 15). Пары 0,1% водной эмульсии по зоне подострого биоцидного эффекта относятся к IV классу малоопасных в соответствии с Классификацией степени опасности средств дезинсекции (Zbioc. subac. > 10). При многократном воздействии (12) на неповрежденные кожные покровы рабочей водной эмульсией (0,1% по ДВ) не выявлено кожно-резорбтивное действие, но установлен слабо выраженный местно-раздражающий эффект.
ПДК в воздухе рабочей зоны действующего вещества – циперметрина равна 0,5 мг/м3 (II класс опасности, пары + аэрозоль).
НАЗНАЧЕНИЕ
Средство Юракс 25% к.э. предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей на объектах различных категорий: в жилых и нежилых помещениях, гостиницах, общежитиях, на предприятиях общественного питания (в выходные или санитарные дни) персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.