Инсектицидное средство Ацетрин Супер КЭ - это концентрат эмульсии для уничтожения тараканов, клопов, муравьев на объектах различных категорий в виде густой жидкости от темно-желтого до светло-коричневого цвета. СОСТАВ Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) ацетамиприд (10%) из группы неоникотиноидов и пиретроид эсбиотрин (5%). В состав данного средства также входят синергисты ППБ (5%) и MGK 264 (дикарбоксимид) (5%), различные эмульгаторы, стабилизаторы, ПАВ и растворитель. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Средство обладает высоким острым инсектицидным действием в отношении тараканов и клопов и остаточным действием в зависимости от вида насекомого, его численности и типа обрабатываемой поверхности. По параметрам острой токсичности при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных, при воздействии на кожные покровы к 4 классу мало опасных средств по ГОСТ 12.1.007-76. По степени летучести средство относится ко 2 классу опасности по Классификации химических веществ по степени летучести. При однократном контакте с кожей установлено слабое раздража-ющее действие. При воздействии на слизистые оболочки глаз вызывает умеренное раздражающее действие. Сенсибилизирующее действие не установлено. Рабочая эмульсия не обладает кожно-резорбтивным эффектом. При ингаляционном воздействии по зоне острого биоцидного эффекта в режиме орошения (аэрозоль+ пары) и при обработке поверхностей кистью (пары) относится к 3 классу умеренно опасных средств по Классификации степени опасности средств дезинсекции. ОБУВ ацетамиприда в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3; ПДК в воздухе рабочей зоны d-аллетрина 1 мг/м3 (пары+аэрозоль, 2 класс опасности). НАЗНАЧЕНИЕ Средство предназначено для уничтожения тараканов, клопов (в том числе тропических), муравьев на объектах различных категорий: в производственных и жилых помещениях, в образовательных, административных, в медицинских, в том числе детских организациях (кроме спален и игровых комнат), социального обеспечения, коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы), на предприятиях общественного питания, специалистами организаций, занимающихся дезинфекционной деятельностью и населением в быту.